Шоколад - Откуда Появился Шоколад? Вы будете поражены, чтобы знать



Для всех тех из вас, кто любит вкус шоколад медленно тает во рту, вы когда-нибудь задумывались, Откуда появился шоколад? В данной статье прослеживается история этой Божественной еды и путешествий по землям какао на заводы, откуда он сделан. "Откуда появился шоколад?" С деревьев! Удивлены? Ну, секрет кроется внутри стручков какао (произносится ка-Коу) деревья, которые растут в тропиках. Мудро названием Теоброма, что означает 'пища богов', - это бобы какао-дерева, из которого получают шоколад, которая стала синонимом праздника во всем мире!

История шоколада
Дерево какао произрастает в Центральной и Южной Америке. Люди, населяющие эти места использовали плоды этого дерева с древних цивилизаций, что создает в регионе. Майя и ацтеки, как известно, совершали напитки с использованием какао-бобов. Они использованы для того чтобы смолоть какао-плода семена и смешать их с различными приправами, чтобы сделать пряный и пенистый напиток. Стручки какао плоды горькие на вкус, и слово "шоколад" имеет свои истоки в слове "Чоколатль", что означает горький напиток' на Науатле, языке ацтеков. Хотя, Христофор Колумб, как говорят, был первым, чтобы принести какао-бобы в Испанию, семена стали популярны в Европе, только после испанского завоевания ацтеков. Уроженцы Америки были известны в смесь какао-бобов с ванилью, перцем Чили и ачиоте. Европейцы убрали перца Чили и добавил сахар и молоко в процессе. Позже, дальнейшие изменения были включены, чтобы сделать сегодняшний день версии. Хотя, изначально это был предмет роскоши в Европе, с промышленной революцией, шоколад стали легко доступными для населения.

Процесс Производства
Теперь, давайте узнать о этапы обработки какао-бобов для производства шоколада. Дерева какао содержится плодов или стручков, которые собирают два раза в год. Каждый стручок содержит почти 30 до 40 семян, который является, где мы получаем шоколад от.
После того, как стручки собирают, они осторожно открывали вручную, так что плоды не повреждаются.
Бобы, что по-прежнему липкий с мезгой, помещают в земляные ямы или деревянные ящики, которые затем покрывали банановыми листьями и оставляют бродить. В то время как хорошее качество стручки занять несколько дней, те, что из бедных выбор взять почти неделю бродить. Как дрожжи бобов, горький вкус становится более 'шоколадный'.
После ферментации бобы сушат на солнце около недели. Аромат, в зернах, стать сильнее из-за этого процесс.
Как только они высохнут, бобы упакованы и отправлены в производственные подразделения.
Однажды на заводе, бобы просеивают примеси, такие как камни, осколки, и т. д.. Затем, в соответствии с требованием производителя, они сортируются в соответствии с их типом.
Далее, зерна обжариваются во вращающейся печи при температуре от 210 - 290 градусов по Фаренгейту, в течение примерно получаса до 2 часов. Термической обработки, дает более сильный вкус и аромат кофейных зерен и делает их тяжелее и темнее по цвету.
Бобы затем трещины, а их внешние оболочки провеивали от. То, что осталось называется 'перья' - настоящий шоколад! Но этот продукт горький. Чтобы получить шоколад, который так любит, перья должны быть дополнительно обработаны.
Густая паста, известный как шоколадный ликер, изготавливается путем перемалывания какао-крупка. Паста имеет горький вкус и, чтобы изменить его в более съедобных форм, сахар, ваниль, масло какао, масло и молоко добавляют к нему.
Теперь, шоколадный вкус так же, как любим его мы. Однако, если бар будет сделан из этой пасты, она бы не гладкой текстурой. Чтобы получить плавный и мягкий бар, смесь 'готовят' - процесс, в котором шоколад кружились и газобетона. Более какао-масла и соевого лецитина добавляются во время этого процесса, чтобы сделать пасту гладкой.
Процесс конширования может длиться в течение нескольких часов до недели. Затем он может быть перемешивают дальше, охлаждается и медленно нагревается. Этот процесс повторяется пару раз, так, что наш шоколад имеет гладкую текстуру и прекрасный блестящий вид!
Основные Производящие Шоколад Страны
Есть немало стран, которые, как известно, производят шоколад. Топ-странах-производителях какао-бобов являются:
Кот-Д'Ивуар
Гана
Индонезия
Камерун
Нигерия
Бразилия
Эквадор
Доминиканская Республика
Малайзия
Вот список некоторых стран, которые доминируют на рынке шоколада очень долго:
Австрия
Бельгия
Голландия
Франция
Швейцария
Финляндия
Соединенное Королевство
Это, вероятно, из-за доминирования европейских стран, которые, когда рассматривается вопрос "откуда появился шоколад?", это те страны, которые первыми весенними на наш взгляд. Впрочем, возможно, это приманка, запах и вкус шоколада, что далеко не выезжал из своей родной земли и создала свою популярность во всем мире!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Откуда Появился Шоколад? Вы будете поражены, чтобы знать Откуда Появился Шоколад? Вы будете поражены, чтобы знать