Апельсины - Питательные факты об апельсинах: калории в апельсинах



Апельсины богаты питательными веществами, особенно витамином С. Эта статья содержит некоторые питательные факты об апельсинах, которые пользуются популярностью за их пользы для здоровья. Апельсины являются самыми популярными цитрусовыми. Каждая часть апельсина, включая кожуру, имеет некоторые питательной ценности. Апельсиновый сок стал неотъемлемой частью нашей повседневной завтрак. Он считается свежим и очень питательно способ начать день.

--- Сказочно Поразительных Фактов Об Апельсинах

Питательные вещества в апельсинах

Как и любые другие цитрусовые, апельсины также загружаются с витамином С. Кроме этого, это также богатый источник витамина А и витамина B. Он также содержит минералы, такие как кальций, железо, натрий, калий, магний, фосфор, медь и сера. Белую часть цедры богат витамином С и пектином (пищевые волокна, который используется как загуститель). Соприкосновение с воздухом снижает содержание витамина C в апельсинах/апельсиновый сок. Поэтому желательно потреблять апельсины, вскоре после того, как они режутся. Приведенная ниже Таблица дает краткий обзор о содержании питательных веществ в оранжевый, вес около 130 грамм.

Витамин
Значение
Витамин А
225 МЕ
Витамин В1 (Тиамин)
0. 087 мг
Витамин В2 (Рибофлавин)
0. 072 мг
Витамин B3 (Ниацин)
0. 282 мг
Витамин B6 (Пиридоксин)
0. 06 мг
Фолат
30 мкг
Витамин С
53. 2 мг
Витамин Е
0. 18 мг
Минеральные
Значение
Калия
181 мг
Селен
0. 7 мкг
Кальций
40 мг
Медь
0. 1 мг
Фосфор
14 мг
Магний
10 мг
Утюг
0. 1 мг
Цинк
0. 07 мг

* Источник: USDA Национальный питательных базы данных

Апельсин, который весит 130 грамм, содержит 11. 75 грамм углеводов, 9. 35 грамм сахара, 2. 4 грамма клетчатки и 0. 94 грамма жира. Она составляет 47 ккал.

Калорийность

Почти все фрукты имеют высокие уровни содержания воды, и, следовательно, калорий из сахара, которыми они обладают. Апельсины также содержат 85% воды и низким содержанием калорий. Содержание калорий в апельсинах может быть легко усваивается организмом. Следовательно, этот фрукт является быстрое освежение. Калорийность апельсина зависит от его размера, толщины кожи, разнообразие и уровень зрелости. Небольшой Апельсин весом 95 грамм, составляет 45 калорий, средний (130 г) содержит 60 калорий, и один большой (185 граммов) содержит 85 калорий. В то время как Апельсин весом 140 граммов составляет 70 калорий, а Валенсия оранжевый с весом в 120 граммов содержит 60 калорий. Содержание калорий прямо пропорционально сладость апельсина. Если Апельсин сладкий, он содержит больше сахара, чем кислый, и тем самым имеет больше калорий, чем его коллега.

Калорий в апельсиновом соке

Различные типы апельсиновый сок доступны на рынке. Калорийность варьируется в зависимости от каждого типа. Следующая Таблица дает приблизительную калорийность в одном стакане апельсинового сока.

Типа апельсиновый сок
Калорийность
Свежевыжатый несладкого
112 ккал
Свежевыжатый подслащенный
120 ккал
Консервы - несладкий
117 ккал
Консервированный подслащенный
139 ккал
Замороженный концентрат, несладкий, разбавляют водой 3 Тома
112 ккал
Замороженный концентрат - несладкий - неразбавленный
452 ккал

* Источник: USDA Национальный питательных базы данных

Питательные BenefitsVitamin с укрепляет иммунную систему организма, а витамин В6 помогает выработке гемоглобина.
Бета-каротин (неактивная форма витамина А), который придает оранжевый цвет плодам, помогает в борьбе с недугами и защищает наши клетки от повреждений.
В то время как кальций помогает в улучшении здоровья костей, магний помогает в поддержании артериального давления.
Калий полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы, а фолиевая кислота помогает в развитии мозга.
Человеческий организм преобразует пищу в энергию с помощью тиамина.
Пектин, волокна нашли в апельсиновая цедра помогает снизить уровень холестерина.
Целебные Свойства

Помимо витаминов и минералов, апельсины содержат более 170 фитонутриентов, которые включают каротиноиды, терпеноиды, наружного применения, glucarates, и флавоноиды. Фитонутриенты-это натуральные вещества, содержащиеся в растениях и овощах. Среди этих 170 фитонутриентов, 60 являются флавоноиды. Флавоноиды обладают противовоспалительными, противоопухолевыми и антиканцерогенными свойствами. Они также предотвращают свертываемость крови, и тем самым снизить вероятность коронарного тромбоза. На 38 наружного применения нашли в апельсинах, также хороши для предотвращения образования опухоли. Апельсины содержат 20 каротиноиды, обладающие антиоксидантными свойствами. Как апельсины содержат значительное количество клетчатки, они помогают в пищеварении и в снижении уровня сахара в крови. Потребление апельсинов хорошо для предотвращения формирования камней в почках, ревматоидный артрит и рак легких. Также считается, что употребление апельсинов делает вашу кожу светиться.

Учитывая все эти питательной ценности и целебных свойствах апельсинов, мы должны включать их в наш ежедневный рацион и стараться употреблять свежие, целые апельсины, а не сладкие соки. Однако, если вы предпочитаете апельсиновый сок, переходите на свежевыжатый домашний сок, а не консервированный, готовые.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Питательные факты об апельсинах: калории в апельсинах Питательные факты об апельсинах: калории в апельсинах